Происшествия

"Почти слетели с кресел": 36 человек получили ранения во время сильной турбулентности самолета Hawaiian Airlines

Татьяна Иванова

Самолет, делающий посадку в Гонолулу

На рейсе Hawaiian Airlines, который летел из Финикса в Гонолулу, произошло ЧП. Из-за серьезной турбулентности в воздухе десятки пассажиров получили ранения разной степени тяжести.

Как пишет BBC, из-за сильной тряски 36 человек получили ранения, 11 из них достаточно серьезны. Инцидент на рейсе HA35 произошел в воскресенье утром, когда самолет направлялся в международный аэропорт имени Даниэля К. Инновирует в Гонолулу.

По данным СМИ, 17 пассажиров самолета были направлены в больницы с разными травмами. Отмечается, что некоторые получили рваные раны и синяки, другие получили травмы головы.

"Нескольким гостям и членам экипажа с легкими травмами оказали медицинскую помощь в аэропорту, а некоторых быстро доставили в местные больницы для дальнейшей помощи", - говорится в заявлении Hawaiian Airlines.

Среди госпитализированных также маленький ребенок, которому 14 месяцев. Также сообщается о травмах у подростка и троих членов экипажа.

По словам главного операционного директора Hawaiian Air Джона Снука, на Гавайях накануне были нестабильные погодные условия, что создало проблемы для авиакомпаний.

"Сначала трясло не сильно. А потом резко стало хуже - трясло так, что мы почти взлетали с сидений", - сказала одна из пассажирок Джейси Хаята Ано местному изданию.

Авиакомпания заявила, что проведет тщательную проверку самолета, прежде чем он вернется в эксплуатацию.

Что известно о турбулентности

Турбулентность во время полета – привычная вещь. Такие серьезные инциденты, случившиеся с рейсом HA35, случаются редко, и незначительная дрожь во время полета обычно не является поводом для беспокойства.

Несмотря на то, что это погодное явление, турбулентность может произойти где угодно и в любых условиях.

Как пишет BBC, вероятно пассажиры в самолете рейса на Гонолулу не пристегивали ремни безопасности.

Ранее французский самолет West Atlantic упал в озеро при попытке приземлиться во время шторма. Сообщается, что на борту находились 3 человека.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграм канал !