Новости

Под судом произошли столкновения сторонников Порошенко с полицией

Дарья Подхалюзина

Петр Порошенко и сторонники

Под Печерским судом между участниками митинга в поддержку бывшего президента Украины Петра Порошенко и правоохранителями произошла небольшая толчея.

Что за митинг

Сегодня, 19 января, в Печерском суде в 14:00 пройдет заседание по избранию меры пресечения для Петра Порошенко по делу о подозрении в госизмене, передает Интерфакс-Украина.

У здания суда собрались сторонники политика.

Суть конфликта между участниками акции и правоохранителями

Правоохранители не позволили установить на Михайловском переулке в Киеве уличные печи и бочки для обогрева открытым огнем.

Протестующие, в свою очередь, утверждают, что печи закрытые, безопасные и нужны им, чтобы готовить горячий чай для участников акции.

Сообщается, что на данные момент силового противостояния и задержанных нету, однако толчея протестующих с правоохранителями продолжается из-за попыток активистов установить точки обогрева.

Отмечается, что активисты поставили вдоль тротуара несколько навесов и развернули сцену.

В чем обвиняют Порошенко

Экс-президента Порошенко подозревают по трем статьям Уголовного кодекса: финансировании терроризма, государственной измене и содействии деятельности террористической организации.

Напомним, что Порошенко прибыл в Украину 17 января, чтобы присутствовать на заседании суда, однако Печерский суд перенес заседание на 19 января.

Пятому президенту грозит до 15 лет заключения с возможной конфискацией имущества.