Новости

Под Житомиром случилось смертельное ДТП с семьей

Дарья Подхалюзина

ДТП

В Житомирской области случилось ДТП с участием двух автомобилей, в результате которого погибли 3 человека, в том числе двое детей.

Об этом в Фейсбуке сообщил первый заместитель Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

“Сегодняшнее страшное ДТП в Житомирской области уничтожило семью и унесло жизни трех человек — отца и детей — мальчиков 2010 и 2016 годов рождения. Мать с тяжелыми травмами борется за жизнь в больнице”, - написал Белошицкий.

Сообщается, что ДТП произошло вечером 5 декабря на 141 км трассы М-06 "Киев — Чоп".

По предварительным данным, водитель автомобиля Daewoo Lanos, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем Daf.

В результате ДТП трое пассажиров погибли на месте происшествия.

Белошицкий заявил, что пассажиры и водитель Daewoo Lanos пренебрегли рядом правил безопасности, например, они не были пристегнуты, в автомобиле отсутствовали детские кресла, на автомобиле была летняя резина и, вероятно, при выезде на встречную полосу, водитель не убедился в безопасности маневра.

“"Лоб в лоб" - именно эти ДТП одни из самых страшных на дорогах. Как правило, пострадавшие и погибшие – их неотъемлемые спутники. Очень часто даже при условии соблюдения правил личной безопасности после таких ДТП не выживают. Но если ни одна из мер не соблюдена — шансы мизерные”, - подчеркнул Белошицкий.

Напомним, полицейский задержан после смертельного ДТП под Киевом.