Шоубиз

Поддержавший Украину сын Повалий оправдался за выступление на Первом канале во время войны

Анна Яценко

Сын певицы Повалий рассказал, почему во время войны пел на телевидении рф

Сын певицы Таисии Повалий Денис, вроде бы вставший на сторону Украины, рассказал, почему и при каких обстоятельствах выступал на пропагандистском Первом канале уже после полномасштабного вторжения россии. Он заявил, что делал это с благой целью.

Об этом он сообщил в своем Instagram-блоге.

"Когда началась "СВО" мы как раз пели завершающий номер на вокальном проекте на "Первом пропагандистском". Я бы может и не вышел на сцену (хотелось убежать), но все было подготовлено, отрепетировано, и, как назло, это была моя единственная авторская песня.

И я решил, что закончу проект и потом, если кому-нибудь понравится, и он/она зайдет в Инстаграм поискать кто же такой Денис Повалий, то сможет увидеть всю хронику и все ужасы войны", – написал Повалий.

Кстати, стоит отметить, что артист не называет полномасштабное вторжение россии в Украину войной, а использует "разрешенное" в стране-агрессоре словосочетание "специальная военная операция".

 

Несмотря на то, что сын Таисии Повалий выразил слова поддержки украинскому народу, его поступок на российском ТВ не получил одобрения украинских пользователей сети.

Денис также считает, что негатив в адрес его мамы в Украине еще с 2004 года был выгоден тем, кому "хотелось повоевать". Он изложил в Instagram "предысторию", где рассказал, как его семья должна была бежать в том же году после "угроз расправы из-за агитации за януковича".

 

В тексте Денис удивляется, почему же в 2019 году его маме, живущей в россии и поддерживающей януковича, не разрешили провести концерт.

 

"Кому на руку такие действия нашей власти? Это не еще один повод для вторжения-раздел по языковому принципу на своих и чужих, За майдан/против Майдана, срыв георгиевских лент", – отметил артист.

 

Напомним, в сети появилось фото вернувшегося в Украину Олега Винника. Говорят, что артист находился в Германии на лечении, а недавно вернулся в Украину. Однако сам певец никак не комментирует свое поведение.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!