Общество

Подоляк "анонсировал" новые взрывы Крыму и заявил, что Керченский мост должен быть уничтожен

Игорь Романько

Михаил Подоляк о ракетных ударах в Крыму

Советник главы ОПУ заявил, что в ближайшие два-три месяца взрывов на военных объектах оккупантов в Крыму может быть больше.

Об этом Михаил Подоляк сказал в интервью The Guardian.

"Конечно, я согласен с минобороны россии, которое прогнозирует больше подобных инцидентов в ближайшие два-три месяца", — сказал он.

Пожар на складе боеприпасов российских войск в Джанкойском районе, по словам Подоляка, стал напоминанием того, что "Крым, оккупированный русскими, – это взрывы складов и высокий риск гибели захватчиков и воров".

Помощник главы ОП допустил, что атака на авиабазу в Новофедоровке на прошлой неделе могла быть делом рук партизан, но отверг любые предположения, что это мог быть несчастный случай, как сразу же после этого предположила Москва.

Он также дал понять, что Украина рассматривает Крымский мост, соединяющий оккупированный полуостров с материковой частью России, как законную военную цель.

"Это незаконное строительство и основные пути для снабжения российской армии в Крыму. Такие объекты должны быть уничтожены", — сказал он.

Подоляк запросил больше поставок РСЗО в дополнение к существующему арсеналу.

Президент Украины Владимир Зеленский постановил создать Консультативный совет по деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя как консультативно-совещательный орган при главе государства.

Соответствующий указ №579/2022 от 15 августа обнародован на сайте главы государства.

Украина не взяла на себя ответственность за удары, однако эти заявления можно интерпретировать как признание того, что Украина пытается накопить количество людей и военной техники, необходимое для проведения полного контрнаступления на юге страны.

Ранее: Шольц не против, чтобы Украина использовала западное оружие для ударов по Крыму

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!