Война в Украине

Подоляк объяснил, почему оккупанты не используют весь ракетный арсенал против Украины

Диана Бондаренко

Подоляк объяснил, почему оккупанты не используют весь ракетный арсенал против Украины

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что российские оккупанты не используют весь ракетный арсенал против Украины. Россияне еще могут атаковать нашу страну, однако эта возможность не слишком высока.

Об этом он сообщил во время телемарафона. По словам Михаила Подоляка, в оккупантов нет производственных мощностей.

"Я не думаю, что они готовы использовать весь ракетный арсенал. Еще определенная способность у них есть, но две ключевые составляющие: первая – производственных мощностей у них нет, чипов у них нет, они производить в месяц не могут достаточно ракет новых образцов; вторая – им не удается на внешних рынках найти хоть какое-то количество дополнительных ракет", – говорит Михаил Подоляк.

Он отмечает, что Украина еще немного потерпит российский террор. Но потом мы будем с ними говорить уже в другом формате, в частности, на поле боя.

Напомним, министр обороны Украины Алексей Резников обнародовал данные о количестве оставшихся в арсенале российской федерации ракет. В частности, по его данным, больше всего у россии есть ракеты С-300 (около семи тысяч штук. В то время как до войны их было восемь тысяч). В свою очередь меньше всего в России есть "Кинжалов". Их всего 16. В общей сложности оккупанты имеют "Искандеры", 3M-55 Onyx, "Калибр", С-300, Х-101, Х-555, Х-22, Х-35 и Х-47М2 "Кинжал".

Также за несколько лет до начала полномасштабного вторжения россия могла накопить технологии и микрочипы для создания высокоточных ракет типа "Калибр" или "Искандер".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм канал!