Происшествия

Поджигатель травы заплатил более 130 тысяч гривен штрафа во Львовской области

Диана Бондаренко

Поджигатель травы заплатил более 130 тысяч гривен штрафа во Львовской области

В марте в одном из сел Жовковского района Львовской области 60-летний местный житель поджег сухую траву. В результате чего суд обязал мужчину заплатить более 130 тысяч гривен штрафа.

Об этом сообщили во Львовской областной прокуратуре. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде.

Многочисленные призывы органов власти к гражданам не поджигать сухую траву и листья остаются малоэффективными. Страдает не только окружающая среда. Часто жертвами поджогов становятся люди, постройки, техника. В прокуратуре предлагают усилить юридическое противодействие этой общественной беде, говорится в сообщении.

Таким образом 60-летний мужчина поджег сухую траву недалеко от жилых и хозяйственных домов. Тогда кто-то из очевидцев сообщил о пожаре местных спасателей, которые приехали и потушили огонь. В свою очередь он успел уничтожить 400 квадратных метров растительности.

После того как спасатели установили имя поджигателя, прокуратура подала в интересах ГСЧС иск о возмещении ущерба, причиненного административным правонарушением. За работу пожарных просили взыскать свыше 130 тысяч гривен штрафа в соответствии с "Методическими рекомендациями по определению ущерба от пожаров".

Суд согласился с доводами прокуратуры и принял взыскать с гражданина-поджигателя вышеупомянутую сумму в пользу пожарного отряда. Решение суда может быть обжаловано во Львовский апелляционный суд, добавляют в сообщении.

Напомним, чиновники ГСЧС получали незаконное вознаграждение от предпринимателей за внеочередное одобрение документации. Чиновники требовали от руководителей крупных торговых центров и компаний взяток за ускоренное согласование разрешительной документации, необходимой для ведения предпринимательской деятельности.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!