Война в Украине

"Поеду в Крым. Я очень хочу увидеть море": Зеленский поделился планами после победы в войне (видео)

Максим Карпенко

'Поеду в Крым. Я очень хочу увидеть море': Зеленский поделился планами после победы в войне (видео)

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью чешскому телевидению о войне. В конце разговора интервьюер спросил лидера украинского народа, каковы его планы и что он сделает в первую очередь после победы.

По словам Зеленского, он хочет уехать на море в освобожденный от российской оккупации Крым. Полное интервью опубликовали на странице президента Украины в Telegram.

"Я поеду в Крым. Я очень хочу увидеть море. Это будет не зимой. Потому что, что делать на море зимой? Я поеду туда, когда будет теплее", – сказал глава государства на уточнение относительно сроков такого путешествия.

Интервьюер уточнил у Зеленского, ожидает ли он победу в войне против России следующим летом. В ответ президент сказал, что очень этого хотел бы.

"Я этого хочу. У нас будет наша победа", – добавил он.

Отметим, руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов считает, что война с российскими захватчиками в Украине будет продолжаться как минимум до лета. На вопрос, смогут ли ВСУ до конца года освободить оккупированную Херсонщину, он ответил, что "надеется" на это.

Ранее в Офисе президента заявили, что власти готовят планы эвакуации людей из Крыма, это касается тех, кто захочет покинуть территорию АРК на время активной деоккупации.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!