Общество

Погода не улучшится: синоптики обещают до 7 градусов мороза

Былим Елена

Погода не улучшится: синоптики обещают до 7 градусов мороза

В ближайшее время в Украине потепление не ожидается, наоборот, морозы станут сильнее. Также синоптики обещают осадки и гололедицу.

Как сообщил Украинский гидрометеорологический центр, 18 ноября будет облачно. В западных, северных, местами центральных областях ожидается мокрый снег, иногда налипание мокрого снега. На дорогах гололедица.

На остальной территории умеренные, днем в южных областях местами сильные дожди. Ветер северо-восточный, в юго-восточной части юго-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 2-7 градусов тепла, днем 5-10, в Закарпатье и Крыму 10-15. В северных и большинстве западных областей в течение суток от 2 градусов тепла до 3 мороза.

В Киевской области и в столице прогнозируется мокрый снег, иногда налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Температура по области в течение суток от 2 градусов тепла до 3 мороза. В Киеве в течение суток около нуля градусов.

 

Синоптица Наталья Диденко сообщает, что завтра холодная погода будет в Украине повсюду: в течение дня ожидается максимально от 3 до 4 градусов тепла.

По ее прогнозу, завтра днем мокрый снег ожидается в западных областях, а к вечеру уже будет снежить на Житомирщине и Киевщине. "В субботу к нам в Украину разминается очередной циклон, поэтому подойдет свежая порция снега, на востоке и юге - дождя. Везде с сильным ветром", - добавила Диденко.

 

Народный синоптик Станислав Щедрин прогнозирует, что до 19 ноября по всей стране ожидаются "очень сильные снегопады, вьюги, на юге – дожди, кое-где с грозами".

"20 ноября местами еще и возможен гололед, даже зимой не часто выпадает сколько снега как может намести в ближайшие дни", – добавил он.

Отметим, погода в Украине может удивить снегопадами и сильными морозами, синоптики спрогнозировали снежную зиму и рассказали прогнозы на декабрь 2022 года.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!