Происшествия

Похищенный оккупантами херсонский енот пытался укусить предателя Сальдо (видео)

Былим Елена

Похищенный оккупантами херсонский енот пытался укусить предателя Сальдо (видео)

Оккупанты, похитившие енота из херсонского зоопарка, привезли животное на встречу с коллаборантом Владимиром Сальдо. Предателя российские власти называют "временно исполняющим обязанности губернатора Херсонской области".

Во время встречи с енотом коллаборант Сальдо заявил, что предлагает животному должность в так называемой "администрации":

"Мы его включим в штат, как штатного сотрудника, выделим ему материальную и финансовую помощь, возьмем на обеспечение. И будем слушать, что он нам утром и вечером будет говорить. А должность у него прямая – внушает в нас оптимизм".

Видео встречи енота из Сальдо опубликовали пропагандистские Телеграмм-каналы. Из этого видео можно увидеть, как енот, которого оккупанты назвали "Херсон", не обрадовался этой встрече и чуть не отгрыз пальца коллаборанту Сальдо, когда тот протянул ему руку.

Когда енот бросился укусить руку Сальдо, тот вскрикнул, но ретировался и сказал: "Должно быть, перепсиховал немного".

Тогда собравшиеся у предателя люди спросили у него, готов ли он обменять животное на памятники российским деятелям. Сальдо ответил: "Памятники у нас есть, мы их перевезли… Потому мы никаких обменов не делаем".

Что касается дальнейшей судьбы енота, то, по словам предателя Сальдо, она неутешительна: "Раз он уже уехал, значит, теперь будет с нами все время".

Напомним, во время отступления из Херсона российские оккупанты похитили животных из зоопарка. Среди них был и енот. К воровству животных, как выяснилось, был причастен крымский бизнесмен, директор парка львов "Тайган" и зоопарка "Сказка" Олег Зубков.

После этого случая на сайте президента Зеленского появилась петиция с требованием обменять памятник Екатерине в Одессе на похищенного енота.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!