Новости

Полицейский в США расстрелял мужчину в инвалидном кресле

Дарья Подхалюзина

Инцидент с человеком в инвалидном кресле

Офицер полиции Тусона, США Райан Ремингтон застрелил человека в инвалидном кресле, которого обвинили в краже ящика с инструментами из магазина Walmart.

Райан Ремингтон произвел девять выстрелов в 61-летнего Ричарда Ли Ричардса во время инцидента, передает ВВС.

Во вторник, 30 ноября, полиция Тусона обнародовала кадры инцидента, который начался после того, как Ричардса обвинили в краже ящика с инструментами из местного магазина Walmart.

И сотрудник Walmart, который противостоял ему, и Ремингтон сообщили, что Ричардс размахивал ножом во время инцидента и отказался выполнить приказ сдать оружие и попытался уйти.

По словам сотрудника Walmart, Ричардс сказал, что "если вы хотите, чтобы я положил нож, вам придется меня застрелить".

На кадрах, снятых с камер видеонаблюдения и телекамер полиции, в том числе камеры с изображением Ремингтона, видно, что Ремингтон и еще один офицер следуют за Ричардсом до входа в другой ближайший магазин, причем один офицер приказывает ему “не входить в магазин”.

Затем Ремингтон делает девять выстрелов из своего пистолета в Ричардса, который резко падает вперед и падает с инвалидной коляски. Затем на него надели наручники. Позже он был объявлен мертвым.

"Его смертоносное применение силы в этом инциденте является явным нарушением политики департамента и прямо противоречит многим аспектам нашего использования силы", - заявил во начальник полиции Тусона Крис Магнус.

Он добавил, что офицер Ремингтон был уволен.

Мэр Тусона Регина Ромеро заявила в своем заявлении, что действия Ремингтона "недобросовестны и не имеют оправдания".

Сообщается, что инцидент в настоящее время рассматривается прокуратурой округа Пима.

Майкл Стори, поверенный, представляющий Ремингтона, сказал, что в этом деле "многие другие важные детали были скрыты".

“У офицеров всегда есть альтернативные действия. Однако то, что есть несколько действий, не означает, что то, что он выбрал, было неуместным”, - сказал Стори.