Общество

Полмиллиона украинцев получат денежную помощь к новогодним праздникам

Былим Елена

Полмиллиона украинцев получат денежную помощь к новогодним праздникам

500 тысяч украинцев к новогодним праздникам получат новую денежную помощь. Это станет возможным благодаря инициативе Минсоцполитики и фонда ООН ЮНИСЕФ.

Как сообщило Министерство социальной политики, выплаты предоставят уязвимым семьям и детям. Деньги будут поступать в течение рождественско-новогоднего периода.

Отмечается, что ЮНИСЕФ выделит $102 млн для 123 тысяч украинских многодетных семей (воспитывающих четырех и более детей) и тех, кто воспитывает ребенка с инвалидностью. Они получат деньги "чтобы пережить сложный зимний период".

"Денежная помощь от ЮНИСЕФ поможет наиболее уязвимым семьям и детям в Украине пережить грядущую сложную зиму. Дополнительные финансовые ресурсы позволят семьям приобрести самые необходимые вещи. 70 тысяч школьных портфелей с канцелярскими принадлежностями, товарами для обучения и творчества, которые будут раздавать поезда Укрзализныци, которая следует на восток Украины", – говорится в сообщении.

Глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Мурат Шахин сказал, что этими выплатами фонд хочет помочь детям, пострадавшим от войны, учиться и развиваться, а также развлекаться, "что очень важно для их психического здоровья".

"Мы надеемся, что хоть на эти праздничные дни мы сможем вернуть семьи к нормальной жизни при всей ненормальности ситуации. Денежная помощь и подарки пригодятся к праздникам, а также подарят надежду и счастье детям, которые в течение последних десяти месяцев почти ежедневно страдали от войны", — считает он.

Напомним, в Украине переселенцы могут получить жилищные субсидии на предстоящий отопительный сезон по фактическому месту жительства. В частности, им следует предоставить договор аренды жилья или справку внутри перемещенного лица.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал