Общество

Половина Киева без тока: в столице и Украине применили аварийные отключения

Максим Карпенко

Половина Киева без тока: в столице и Украине применили аварийные отключения

В результате российского ракетного удара по Украине и Киеву 15 ноября в городе ввели экстренные отключения электроэнергии. Около половины потребителей в столице остались без света.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, отключения коснулись всей Украины. Об этом городской голова написал в Telegram.

"Из-за массированной ракетной атаки, по распоряжению НЭК "Укрэнерго", энергетики приступили к экстренным отключениям света по всей Украине. В том числе и в столице", – говорится в сообщении.

Кличко добавил, что экстренные отключения света необходимы для сбалансирования критической ситуации.

"Графики стабилизационных отключений пока не действуют. В столице без света предварительно не менее половины клиентов", – добавил он.

В свою очередь, заместитель председателя ОП Кирилл Тимошенко заявил, что ситуация с энергетической инфраструктурой критическая. Об этом он написал в Telegram.

"Российские террористы нанесли очередной спланированный удар по объектам энергетической инфраструктуры. Ситуация критическая. Больше всего попаданий зафиксировано в центре и на севере страны. В столице ситуация крайне тяжелая, вводятся специальные графики аварийных отключений. "Укрэнерго" вынуждены начать экстренные отключения света для сбалансирования аварий на оборудовании", – отметил Тимошенко.

Заметим, россияне нанесли удары также по Хмельницкой, Ровенской, Волынской, Львовской, Житомирской, Винницкой, Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областям.

Напомним, несколько ранее стало известно о попадании двух российских ракет в жилой дом в Печерском районе столицы. По предварительной информации погиб по меньшей мере один человек.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !