Мир

Польша высоко оценивает вероятность своего участия в войне

Максим Карпенко

Польша высоко оценивает вероятность своего участия в войне

Заместитель министра обороны Польши Марчин Очепа заявил, что страна очень высоко оценивает вероятность своего участия в войне. Поэтому внешняя и оборонная политика государства должна быть направлена на укрепление отношений с единомышленниками.

Речь идет не только о странах Европы и НАТО, но и о всем мире. Об этом сообщили в TVP3 Kraków.

"Какова вероятность войны, в которой мы будем участвовать? Крайне высока. Слишком высока, чтобы мы могли рассматривать этот сценарий исключительно гипотетически", – отметил заместитель главы Минобороны Польши.

Он отмечает, что вероятность войны с НАТО, как и конфликта Китая с США, сейчас очень велика. По мнению Очепы, стоит готовиться к чему-нибудь даже тогда, когда вероятность с политической точки зрения составляет хотя бы 30%.

"Если мы посмотрим на опыт 20 века, то перспектива этого года и этого десятилетия заставляет нас трактовать события, которых мы являемся участниками, а не только свидетелями, как вторую холодную войну. Риск эскалации очень серьезный", – указал он.

Напомним, ранее министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский предупредил, что россия и Белоруссия могут разморозить гибридную войну с несколькими странами Европы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !