Шоубиз

"Попала под каток нацистов": Соседов рассказал, почему София Ротару ездит в Крым

Максим Карпенко

'Попала под каток нацистов': Соседов рассказал, почему София Ротару ездит в Крым

Российский музыкальный критик Сергей Соседов рассказал о диагнозе украинской певицы Софии Ротару. По его словам, она вернулась в Крым из-за эмфиземы легких.

Про это Соседов заявил в комментарии prozvezd.

"Соня – человек аполитичный. Её совершенно не волнует, чей Крым. Если спросить, она ответит – "Как чей? Крым мой!" Потому что она там с 1976 года была полноправной хозяйкой, постоянно жила в Крыму", – сказал он.

Соседов добавил, что Ротару было тяжело жить в любом другом городе из-за болезни, поэтому певица и обосновалась в Крыму.

"Что касается ее поддержки националистов, то здесь депутату Соню надо не журить, а пожалеть. Она попала под этот каток нацистов, ей просто стали угрожать! Ротару рискует своей жизнью, если она будет выступать против националистов, её могут убить. В Крыму живут ее родственники, она боится за их жизнь. Соня вынуждена говорить то, что она не думает, иначе она должна просто переехать в россию", – заявил он.

Заметим, Ротару отреагировала на наступление России только 28 февраля. Позже стало известно, что она вылетела в США.

В то же время ее внук пытался в марте бежать в Молдову, однако его задержали. Но потом парень уехал во Францию.

Напомним, ранее мама известной певицы родом из Киева Наташи Королевой на благотворительном концерте Ирины Билык в Майами (США) обратилась к зрителям в зале на украинском языке и заверила, что всем сердцем поддерживает родину в войне против России.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !