rus
Українська
Общество

"Пора мобилизовывать 18-20 летних студентов, а не дедов": Командир 3 ОШБр заявил, что подход к мобилизации должны изменить

Игорь Романько

Командир штурмовой бригады ВСУ заявил, что служить должны молодые украинцы, а не пожилые мужчины

Боец 3 ОШБр Петр Горбатенко, известный под псевдонимом "Ролло", высказал свою позицию относительно необходимости расширения мобилизации в Украине, призывая включить в нее 18-20-летних граждан.

В ходе эфира с Наталией Мосейчук на Youtube Горбатенко выразил свое убеждение, что пора мобилизовать молодежь для армейской службы.

Какие виды повесток могут вручать на улице и как их заполнять

"Нам нужно мобилизоваться шире... Нам нужно мобилизовать 20-летних и 18-летних. Настало время мобилизовывать 18-20 летних студентов, а не дедов", – заявил командир штурмового батальона 3 ОШБр.

Горбатенко извинился, если его слова кого-нибудь обидели, заметив, что его мнение состоит в том, что старшие бойцы, особенно те, кто уже за 50, могут испытывать проблемы с выполнением боевых задач из-за болезней, приобретенных в течение жизни.

"В чем проблема, что студенты? Ну и что? Студенты не должны воевать? Должны. Они подходят? Подходят. Они, не умеющие, не готовые, не рожденные для войны? Никто не умеет, не готов и не рожден для войны" Вопрос в подходе к подготовке", – объяснил Ролло.

Напомним, ранее в Украине утвердили новый перечень заболеваний и состояний, согласно которому оценивается пригодность к военной службе. Также по этому перечню упорядоченное прохождение службы ограничено пригодными.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!