Война в Украине

"Пораскидало на деревья": под Херсоном партизаны взорвали кафе, где обедали оккупанты

Дутик Катерина

Под Херсоном прилетело в кафе Фариз с оккупантами – их разбросало по деревьям

Недалеко от временно оккупированного Херсона российские захватчики во время обеда разлетелись в разные стороны. Некоторые – даже оказались на дереве.

Оккупанты пострадали в результате "прилета", который устроили украинские партизаны. Об этом сообщил депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань в Facebook.

По его словам, в Зеленке под Херсоном произошел инцидент с оккупантами. На объездной дороге в кафе "Фариз", где бывали оккупанты и обедали, прилетело. Местные жители рассказали, что такого еще не видели, поскольку "россияне висели по деревьям".

"Херсонщина. В Зеленовке прилетело в кафе "Фариз", где ор*и обедали, а неподалеку окопались. Люди говорят, что такого еще не было – забросило их на деревья", – рассказал Хлань и добавил, что к этому взрыву причастны украинские партизаны.

Депутат отметил, что в настоящее время в Херсоне наблюдается определенная анархия. Российские военные, переодетые в гражданскую одежду, ходят бесцельно по улицам города.

Кроме этого, Херсон уже полностью разворовали и все имущество вывезли на левый берег, а то, что не смогли вывезти, оккупанты просто разбили.

По словам депутата Херсонского облсовета Сергея Хланя, российские военные подрывают абсолютно все мосты, которые есть на правобережной части Херсонщины. Таким образом они формируют себе уход и пробуют притормозить давление ВСУ.

"Россияне подрывают мосты и, как я говорил, похоже, что происходит плановый уход кафиров на Левобережье. Он затянулся во времени, в том числе из-за того, что пропагандистам нужно было, например, подготовить аудиторию. Но это происходит", – пояснил Хлань.

Напомним, что 9 ноября российские оккупанты взорвали три моста в Херсонской области – Дарьевский, Тягинский и Нововасильковский. Таким образом, враг пытается замедлить наступление Вооруженных сил Украины.

Подрыв мостов означает сокращение линии фронта на правом берегу, считает бывший советник главы МВД Виктор Андрусов. Сейчас у кафиров серьезная проблема с логистикой боеприпасов и большим количеством дезертиров.

Также российская армия накапливает большое количество плавсредств у оккупированного Херсона. Вероятно, враг использует их для опрокидывания живой силы на правый берег Днепра.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!