Новости

Порошенко собрались арестовать

Татьяна Иванова

Петр Порошенко

В Офисе генерального прокурора подписали ходатайство об аресте пятого президента Украины Петра Порошенко.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на проинформированный источник.

По данным источника, в Офисе генпрокурора подписали ходатайство об аресте Петра Порошенко, а Печерский суд столицы разрешил его задержать, чтобы доставить для избрания меры пресечения.

Издание отмечает, что спикер суда Чергавый отказался комментировать информацию и не смог подтвердить или опровергнуть информацию.

Воздержались от комментариев в СБУ, ГБР, а также в пресс-службе Офиса генпрокурора Ирины Венедиктовой и ее заместителя Алексея Симоненко.

При этом адвокаты Порошенко Игорь Головань и Илья Новиков отметили, что не располагают достоверной информацией по состоянию на 24 декабря об избрании Порошенко меры пресечения.

Позже стало известно, что в прокуратуре согласовали ходатайство об аресте Порошенко с возможностью внесения залога в размере миллиард гривен.

Ранее сообщалось, что следователи ГБР пытались вручить Петру Порошенко повестку по делу о преступной схеме снабжения угля с временно оккупированных территорий и содействие террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР".

Пятый президент Петр Порошенко выдвинул встречные обвинения нынешнему президенту Владимиру Зеленскому и заявил, что вернется в Украину в первой половине января.