Мир

"После новогодней речи сразу на фронт?": россияне в соцсетях скулят из-за лжи путина, что дополнительной мобилизации не будет

Максим Карпенко

'После новогодней речи сразу на фронт?': россияне в соцсетях скулят из-за лжи путина, что дополнительной мобилизации не будет

Президент рф владимир путин заявил, что в россии не будут проводить дополнительную мобилизацию. Впрочем, в социальных сетях россияне не поспешили верить главе кремля и начали скулить, что теперь всех заберут на фронт.

Кроме этого, путин заявил, что война в Украине, которую он называет "специальная военная операция", может стать длительным процессом. Об этом пишут российские СМИ с цитированием путина.

"Конечно, это длительный процесс может быть", – сказал он.

Российский диктатор отметил, что "значительным результатом" операции для рф стало появление новых территорий, то есть незаконная оккупация регионов Украины.

"Азовское море стало внутренним морем, еще Петр I боролся за выход к Азовскому морю, а самое главное – живущие там люди они теперь с нами, а это миллионы людей, это самый главный результат", – указал путин.

В то же время, он добавил, что массового характера отступления с боевых позиций у россиян нет. Глава кремля также заявил, что дополнительная мобилизация не будет проводиться, поскольку в этом нет необходимости.

"В нынешних условиях разговоры о дополнительных мобилизационных мерах просто не имеют смысла – и потребности для государства и Министерства обороны в этом на сегодняшний день нет", – подчеркнул путин.

По его словам, из 300 тысяч мобилизованных 150 тысяч находятся в "зоне СВО", из них всего 77 тысяч – в боевых подразделениях, остальные в войсках терробороны.

"Кроме того, 150 тысяч мобилизованных до сих пор находятся на полигонах Минобороны, это резерв", – добавил президент рф.

Впрочем, в социальных сетях россияне не поверили своему лидеру, начали обзывать его лжецом и прогнозировать, что рф следует ожидать новой волны мобилизации после Нового года.

 
 
 

Напомним, ранее глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что уже все в мире чувствуют, что Украина победила в войне с россией. Однако граждан нашей страны ожидают сложные времена.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!