Общество

После поражения своей армии российские пилоты планируют побег в Южную Америку - разведка

Татьяна Иванова

После поражения своей армии российские пилоты планируют побег в Южную Америку - разведка

На фоне поражения российской армии и успехов ВСУ в контрнаступлении на востоке, военные пилоты почувствовали, что “запахло" жареным. По данным украинской разведки, в нескольких гарнизонах начали говорить о побеге.

Как сообщают ГУР, разговоры о планах скрыться от военных преступлениях обсуждают в нескольких авиационных гарнизонах воздушно-космических сил.

“Семьи членов экипажей самолетов, которые наносили ракетные удары по территории Украины, обсуждают побег из страны и укрывательство от международного правосудия", - отмечают в украинской разведке.

Сообщается, что среди оккупантов обсуждается неизбежность поражения и привлечение к уголовной ответственности всех участников агрессии.

“Так же как нацисты после Второй мировой войны, российские преступники планируют эмигрировать в страны Южной Америки", - подчеркивают в ГУР.

Там также публикуют личные данные летчиков 14 армии ВВС и ПВО (г. Екатеринбург), принимавших участие в боевых действиях на территории Украины.

Откуда россия запускает ракеты по Украине

  • С территории Беларуси
  • Из Курской области
  • Из приграничных областей России
  • С бомбардировщиков в Каспийском море
  • Со временно оккупированных территорий Крыма и Херсонской области
  • Из акватории Черного моря 

Ранее в СБУ выяснили личности российских летчиков, которые били ракетами по ТЦ в Кременчуге. Так, по данным расследований InformNapalm, эти удар наносили летчики воинской части поселка Шайковка Калужской области.

Напомним, что по данным Генштаба, с начала военного вторжения оккупанты выпустили по Украине свыше 3,5 тысяч ракет.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!