Политика

Появилось видео, как Макрон узнал от Зеленского о начале войны в Украине

Максим Карпенко

Появилось видео, как Макрон узнал от Зеленского о начале войны в Украине

В сети опубликовали видео разговоры президента Франции Эммануэля Макрона с лидером Украины Владимиром Зеленским сразу после начала полномасштабного вторжения россии в Украину 24 февраля 2022 года. На кадрах видно, как глава Франции пытается сохранять хладнокровие.

Два президента обсуждают передвижение войск российских оккупантов по территории Украины после приказа лидера рф владимира путина о начале так называемой "спецоперации". Осознавая расширение вооруженной агрессии за пределы Донбасса, Макрон назвал ситуацию "тотальной войной".

Эпизод разговора начинается с вопроса президента Франции о российском спецназе в Киеве. На это Зеленский ответил, что оккупанты везде.

"И в Киеве, и в Одессе, и из Белоруссии. Поэтому мы воюем везде на нашей территории. Везде есть войска. Мы не могли себе представить – это не так, как в 2014 году", – сказал президент Украины.

На лице Макрона проступило заметное беспокойство, после чего он назвал события "тотальной войной". После подтверждения этих слов Зеленским он добавил лишь "хорошо". Похоже, что президенту Франции было трудно подобрать нужные слова.

"Итак, я думаю, Эммануэль, очень важно, чтобы вы поговорили с путиным, и очень важно создать антивоенную коалицию. Мы уверены, что европейские лидеры и Байден смогут связаться, и они позвонят ему и скажут: "Стоп", – попросил президент Украины.

 

Напомним, ранее аналитики сообщили, сколько всего ракет россия выпустила по Украине. В настоящее время армия россии переходит на устаревшие образцы вооружения, которые не способны корректно работать.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !