Война в Украине

Правила бронирования военнообязанных: что нужно знать

Былим Елена

Правила бронирования военнообязанных: что нужно знать

Изменения закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации", касающиеся бронирования военнообязанных на период мобилизации и на военное время, вступили в силу. Они расширяют список военнообязанных, подлежащих бронированию.

В частности, как сообщает Правительственный портал, предусмотрено бронирование военнообязанных, работающих в следующих областях:

  • в органах государственной власти, других государственных органах, органах местного самоуправления, если это необходимо для обеспечения функционирования указанных органов;
  • на предприятиях, в учреждениях и организациях, которым установлены мобилизационные задачи (заказы), в случае если это необходимо для выполнения установленных мобилизационных задач (заказов);
  • на предприятиях, в учреждениях и организациях, осуществляющих производство товаров, выполнения работ и услуг, необходимых для обеспечения потребностей ВСУ, других военных формирований;
  • на предприятиях, в учреждениях и организациях, которые критически важны для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период.

Отмечается, что критерии и порядок, по которым осуществляется определение предприятий, учреждений и организаций, критически важных для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период, устанавливаются правительством.

Напомним, что новые правила бронирования военнообязанных предусматривают, что предприятия могут обеспечить своим работникам отсрочку и оставить их работать на рабочем месте.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!