Новости

Правительство Британии извинилось перед королевой за вечеринки

Дарья Подхалюзина

Букингемский дворец

Правительство Великобритании извинилось перед Букингемским дворцом за две вечеринки в доме №10 на Даунинг-стрит перед похоронами принца Филиппа.

Представитель премьер-министра заявил, что "глубоко прискорбно, что это произошло во время национального траура", передает ВВС.

Сообщается, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ненадолго посетил одно из мероприятий, которые прошли весной 2020 года, и его обвинили в нарушении действующих тогда карантинных ограничений и призвали уйти в отставку.

Эти вечеринки вызвали негативную реакцию со стороны оппозиционных партий, которые противопоставили поведение правительства фотографиям королевы, сидящей в одиночестве на похоронах герцога Эдинбургского из-за ограничений Covid.

Отмечается, что согласно ограничениям, большие скопления людей в помещениях были запрещены.

После извинений лидер лейбористов сэр Кейр Стармер сказал: "Это показывает, насколько серьезно Борис Джонсон унизил должность премьер-министра".

"Консерваторы подвели Британию. Извинения — не единственное, что сегодня премьер-министр должен предложить дворцу. Борис Джонсон должен поступить достойно и уйти в отставку", - добавил он.

Ранее министр иностранных дел Лиз Трасс заявила, что она "очень обеспокоена" последними разоблачениями и понимает, что "люди по всей стране возмущены".