Мир

Премьер Польши заявил, что финансовая помощь ЕС для Украины недостаточна

Максим Карпенко

Премьер Польши заявил, что финансовая помощь ЕС для Украины недостаточна

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Европейский союз недостаточно финансово помогает Украине. По его словам, россия может попытаться "уморить украинцев голодом".

Глава правительства Польши призвал Еврокомиссию выплатить Украине обещанные 9 миллиардов евро. Об этом сообщило польское радио "RMF FM".

"Помощь Еврокомиссии для Украины однозначно недостаточна, я призываю вас выплатить Украине обещанные 9 млрд евро", – отметил Моравецкий.

Премьер Польши отметил, что президент рф владимир путин и вся россия является ненасытной империей, которая способна лишь завоевывать чужие территории. В то же время, он опасается, что следующим планом россиян может быть попытка уморить голодом Украину.

Моравецкий указал, что Запад должен действовать вопреки намерениям россии и путина, а не подыгрывать линии кремля. В частности, по мнению польского премьера, ЕС не должен следовать линии россии в очередной попытке атаковать Украину и расшатать ситуацию в самом Евросоюзе.

Кроме этого глава правительства Польши сказал, что в последнее время регулярно общается с премьер-министром Украины Денисом Шмигалем и анонсировал вероятный визит в Киев.

"Вероятно, я в ближайшее время поеду в Украину", – добавил Моравецкий.

Заметим, накануне глава дипломатии Европейского союза Жозеп Борель заявил, что ЕС будет поддерживать Украину, несмотря на любые угрозы и шантаж со стороны россии.

Напомним, ранее Европейский союз расширил персональные санкции против россиян, поддержавших полномасштабное вторжение россии в Украину и политику президента владимира путина.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !