Общество

Прибывший воевать за Украину иностранный командир назвал российскую армию "сладкой булочкой"

Татьяна Иванова

Война в Украине

Командир спецподразделения Интернационального легиона рассказал о жалких способностях бойцов с РФ.

Об этом сообщается в телеграм-канале ГУР со ссылкой на интервью командира Интернационального легиона обороны Украины с позывным "Adviser" для Associated Press.

"Русская армия для нас как сладкая булочка. Для армии, воюющей 9 лет. У нас воюют мужчины, средний возраст которых 30 лет. А у них то, что я видел, по 50 килограммов, дети которые держать оружие не умеют, не то что воевать. С достойным противником я столкнулся в Ирпене", - отметил "Adviser".

По его словам, желающих вступить в Легион очень много, и около 20-30 тысяч находящихся на границе между Польшей и Украиной.

"Мы не можем взять всех. Мы отбираем действительно профессионалов, которые знают, что такое специальное назначение", - рассказал он в интервью.

"Adviser" сообщил о большой поддержке со стороны США и Великобритании, отметив современное вооружение, приборы ночного видения, тепловизоры и т.д.

При этом он отметил, что в составе Легиона находятся люди, главной мотивацией которых является поддержание мира и демократии по всему миру, а не деньги.

"То, что они увидели на видео, общение с людьми, которые находятся на этой территории, их очень поразило. Поэтому они приехали поддержать нас", - сказал он.

Он также отметил отличную подготовку бойцов из США.

"Американцы действительно профессионалы. У меня есть люди из разных стран мира, они действительно профессионалы", - подчеркнул "Adviser".

Ранее российский оккупант назвал войска Путина армией дебилов.