Происшествия

Принц Чарльз оказался фигурантом расследования полиции

Татьяна Иванова

Принц Чарльз

В Лондоне расследуют дело о благотворительной организации принца Чарльза.

Как пишет ВВС, полиция Скотленд-Ярда должна расследовать предоставление почетного титула гражданину Саудовской Аравии.

Сообщается, что бизнесмен Махфуз Марей Мубарак бин Махфуз пожертвовал деньги на реставрационные проекты, представляющие интерес для принца Чарльза.

В заявлении полиции говорится, что дело было возбуждено по закону о злоупотреблениях, связанных с государственными наградами.

В сентябре прошлого года несколько британских газет получили информацию о том, что бывший личный помощник принца Чарльза и затем директор его фонда Майкл Фосетт помог саудовскому бизнесмену Махфузу Мареи Мубараку бин Махфузу стать командором Ордена Британской империи (это третья степень ордена, не дающая права на рыцарство и приставку "сэр" к имени), а затем в конфиденциальном письме обещал помочь с получением британского гражданства.

В начале декабря прошлого года Фосетт ушел с поста директора Фонда Принца - сначала временно, а потом насовсем.

В фонде принца отказались комментировать детали расследования.

Кларенс-Хаус подтвердил свое предыдущее заявление о том, что принц Чарльз "не знал о предполагаемом предложении почестей или британского гражданства на основании пожертвований его благотворительным организациям".

Там заявили, что Чарльз является президентом фонда, но не участвует в его управлении, а попечители благотворительной организации наблюдают за ее повседневной деятельностью.

Этот год должен был стать годом празднования королевской власти и исторического 70-летнего правления королевы.

Однако, все пошло не по плану.

Пресса пестрит заголовками о скандалах наследников британской короны, в том числе и об обвинении в изнасиловании сына королевы, принца Эндрю.