Мир

Правда ли принц Эндрю уладил дело о сексуальном насилии

Татьяна Иванова

Принц Эндрю

Сын королевы Елизаветы II принц Эндрю, которого ранее обвинили в сексуальном насилии, достиг соглашения с обвинительницей и выплатит ей компенсацию.

Как пишет Meduza со ссылкой на The New York Times, об этом говорится в совместном письме Эндрю и американки Вирджинии Джуффре , которое было представлено в суд Нью-Йорка.

В соглашении отмечается, что Джуффре получит компенсацию.

Издание отмечает, что Эндрю и Джуффре достигли соглашения за несколько недель до того, как принц должен был давать показания под присягой.

Кроме компенсации Джуффре Эндрю намерен сделать пожертвование в фонд помощи жертвам сексуального насилия.

Хотя точная сумма финансового урегулирования не разглашается, в сообщениях предполагается, что она может исчисляться миллионами фунтов стерлингов.

Герцог получает пенсию Королевского флота и стипендию из доходов Королевского герцогства Ланкастер, пишет ВВС.

В то же время Лиз Стейн, одна из обвинительниц Эпштейна, сказала, что шокирована соглашением Друффре с Эндрю.

"Я думаю, что Вирджиния больше всего на свете хотела признания, и я думаю, что в соглашении она это получила", — сказала она.

При этом Стейн сообщила, что "нет такой суммы денег, которая могла бы компенсировать" то, что чувствовали жертвы торговли людьми.

После объявления об урегулировании принц Эндрю столкнулся с новым вызовом.

Депутат от лейбористской партии Рэйчел Маскелл заявила, что принц Эндрю, Герцог Йоркский, должен лишиться титула, а также отказаться от своей связи с городом Йорком из уважения к тем, кто пострадал от жестокого обращения.

Напомним, что 38-летняя Вирджиния Джуффре подала иск о сексуальном насилии против принца Эндрю в августе 2021 года.

В частности она сообщила, что в возрасте 17 лет трижды имела секс с сыном королевы Елизаветы II.

По ее словам, "ее одалживал" принцу американский финансист Джеффри Эпштейн, который в 2019 году покончил с собой в тюрьме после обвинений в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.

Ранее стало известно, что Эндрю сложил с себя воинские титулы и королевские попечительские обязанности после обвинения в насилии.