Общество

"Пришлось переступать через какие-то свои внутренние... мужское эго": Монатик – почему не вернулся в Украину после 24 февраля

Диана Бондаренко

'Пришлось переступать через какие-то свои внутренние... мужское эго': Монатик – почему не вернулся в Украину после 24 февраля

Певец Дмитрий Монатик был с семьей за границей, когда россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Именно жена и двое детей, по его словам, не дали певцу сразу вернуться на Родину.

Об этом он рассказал в "Экзамене" Маше Ефросининой. Монатик отмечает, что синдром уцелевшего сжирал его изнутри, он хотел ехать в Украину и быть полезным.

"Но я понимал, что у меня двое детей, вот они, здесь. Мы сошлись вот так: сейчас я должен быть – это сложно – у нас один чемодан, мы не знаем, куда нам ехать, что нам делать, у нас украли жизнь, и нам нужно что-то думать, я не могу сейчас ехать, в такое сложное время, я абсолютно ничего не понимаю, взять так и "все, я пошел", просто оставить их на произвол судьбы. Как-то так случилось, что Бог за руку потянул, и я оказался рядом с ними. Я как-то должен был переступать через какие-то свои внутренние... мужское эго, эти моменты. Я должен быть там. И мы договорились так, чтобы максимально помогать, быть максимально полезными, и это немного успокаивало", – вспоминает артист.

С начала войны Дмитрий впервые приехал в Киев в июле, но без семьи. После свадьбы он расставался с женой Ириной максимум на неделю, поэтому сегодняшнее расставание для них вечность. Однако Ирина знала, что ее муж не простит, если не вернется в Украину, когда там идет война.

"...Она ясно знала, что я себе никогда не прощу, если во время войны не приеду в Украину, не посмотрю в глаза нашим людям, не услышу ни одной сирены, я с этим не смогу жить. Я просто знал, если я не почувствую этого, я сам себе никогда не поверю. Я не смогу с этим жить и все", – объясняет он.

Монатик добавляет, что с семьей у него физическая разлука, но не моральная. Ведь пара продолжает быть одним целым. К родным певец звонит по 6-7 раз в день.

Напомним, солист группы "Бумбокс" Андрей Хливнюк в Чехии не смог сдержать слез, когда пел песню об Ирпене и Буче.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!