Общество

Пропагандисты показали экстренную эвакуацию жителей Херсона на левый берег Днепра (видео)

Татьяна Иванова

Херсонцы в ожидании переправы

В российских СМИ начала появляться информация об эвакуации жителей оккупированного Херсона.

Об этом сообщает ряд телеграм-каналов. На видео, которое опубликовано ниже видно, как горожане ждут паромной переправы.

Кроме того, в сети также опубликовали листовки, где херсонцам объясняют, что необходимо покинуть город и переехать на левый берег.

В то же время гауляйтер Владимир Сальдо, который является псевдогубернатором Херсонской области, объявил о закрытии вьезда для гражданских лиц на 7 дней в Херсонскую область.

В своем обращении он заявил, что Украина объявила россии войну и призвал жителей выехать с Херсонщины, чтобы гражданское население не пострадало при боевых действиях.

Мнение Центра национального сопротивления

По мнению подполья, оккупанты готовят провокации во временно оккупированном Херсоне для обвинений ВСУ в военных преступлениях.

Они прогнозируют, что людей могут использовать в качестве живого щита.

"Россияне объявили эвакуацию на левый берег для жителей временно оккупированных регионов правобережной Херсонщины. В то же время, сами коллаборанты вывозят свои семьи в Крым. Причиной неблагоприятная ситуация на фронте для армии врага.

При этом россияне предупреждают о якобы запланированных военных преступлениях от ВСУ, что является враждебной пропагандой, пытающейся отвлечь внимание россиян от провала армии России. Ведь российская армия не заинтересована в сохранении жизней местных, используя скопления людей для провокаций и "живого щита", - говорится на сайте ЦНС.

Напомним, что утром 19 октября глава Николаевской ОВА Виталий Ким констатировал, что оккупанты готовятся к атаке на Херсон.

Ранее коллаборант Владимир Сальдо, которого оккупанты назначили "губернатором Херсонской области", объявил об эвакуации жителей всех районов Херсонщины с правого на левый берег Днепра.

По его словам, существует опасность затопления Каховской ГЭС.

При этом он пообещал херсонцам, которые переедут далее, в россии, жилищные сертификаты.

Отметим, что ВСУ продолжает наступление на Херсонскую область, вызывая панику в российской армии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!