Лайфхаки

Простое и действенное средство, убирающее лед из тротуаров лучше, чем соль и песок

Игорь Романько

Как убрать лед из брусчатки, плитки и бетона

Зимой дороги и тротуары часто покрывает гололедица, а чтобы безопасно передвигаться по улицам, следует держать их чистыми, в чем может помочь несколько методов.

Улицы города и асфальтированные тротуары обрабатывают коммунальные службы города, а вот некоторые украинцы вынуждены решать этот вопрос самостоятельно, например, на территориях частных домов или соседей в одном дворе. Чаще всего у домов плитка или бетонный настил, поэтому следующий способ поможет именно в таком случае.

Популярным способом обработки тротуаров есть соль и песок. Хотя это и не самые эффективные способы сделать оледеневшие дорожки более безопасными. Раствор соли может навредить кожаной обуви, а если соль попадет на металлические предметы, это спровоцирует коррозию. Кроме того, соль может разрушить бетон и швы плитки. Песок, смешиваясь со снегом, собирается в кучу грязи.

Прекрасной альтернативой песку и соли является раствор на основе моющего средства. Он быстро растворит лед на обледеневшем бетоне и плитке без соли.

Чтобы его сделать в 2 литрах воды, размешайте 60-100 г спирта и 10 капель моющего средства.

Этим раствором нужно полить тротуарную плитку, брусчатку или бетон и подождать результата.

Зимой важно научиться осторожному поведению и правильной ходьбе, особенно, если на улицах гололедица. Как ни падать зимой на льду читайте в нашем материале.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!