Лайфхаки

Простой лайфхак поможет сделать кубики из картофеля для салата оливье идеальными

Игорь Романько

Как сварить картофель для салата оливье так, чтобы он не разварился

Салат оливье – традиционное блюдо новогоднего стола украинцев, а внешний вид блюда – один из главных факторов, влияющих на впечатление от еды.

Для приготовления вкусного салата нужно выбрать вкусные и качественные продукты, правильно заправить и посолить. А для того, чтобы эффектно подать ваше оливье – уделяйте внимание деталям, главной из которых является качество нарезки ингредиентов. Главное – все кусочки должны быть нарезаны ровно, одинакового размера.

Если же говорить о картофеле, то для приготовления салата не стоит брать крахмалистые сорта картофеля – они сильно развариваются. Чтобы понять, к какому типу относится картофель, разрежьте его пополам и потрите. У крахмалистого картофеля половинки слипнутся, а не крахмалистого появятся капли воды.

Картошку следует очень тщательно очистить. Большой картофель следует сразу разрезать на меньшие куски и начинать варить залив холодной водой. Целый очищенный картофель варится 20-25 минут, мелко нарезанный – 15-20 минут.

Некоторые повара пользуются лайфхаком: сырой картофель нарезают сразу на кубики для салата нужного размера, заливают холодной водой, ставят на сильный огонь и добавляют 1 столовую ложку уксуса на 1 литр воды. После закипания огонь производят меньше. Таким способом картофель будет вариться не больше 5 минут после закипания воды (если кубики размером 1-3 см).

Слив воду, картофель можно погрузить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки внутри продукта. Это поможет сохранить четкую кубическую форму.

Чтобы наоборот, побыстрее сварить картофель, в воду добавляют кусочек сливочного масла.

Раньше мы писали о том, сколько стоит приготовить праздничный стол на Новый год 2023 года.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!