Общество

Пункты Несокрушимости оборудуют интернетом Starlink от компании Илона Маска

Былим Елена

Пункты Несокрушимости оборудуют интернетом Starlink от компании Илона Маска

Министерство цифровой трансформации Украины планирует обустроить Пункты Несокрушимости терминалами спутниковой связи Starlink от компании американского миллиардера Илона Маска SpaceX.

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в интервью агентству "Интерфакс-Украина". Кроме того, по его словам, Starlink будет ловить в публичных Wi-Fi точках.

"Мы открыли уже 20 точек публичной связи в Херсоне, еще 40 откроем в ближайшие неделю-две, потому что люди ими пользуются. Далее в области будут созданы такие точки с Wi-Fi. Ну и отдельно Офис президента работает вместе с ГСЧС над Пунктами Несокрушимости по всей стране. И там тоже впоследствии будут Starlink", – сказал он.

Поэтому, подчеркнул Федоров, речь пойдет о тысячах публичных точек с Wi-Fi по всей стране. Ранее министр сообщал, что в Украине работает около 20-25 тысяч терминалов Starlink.

Напомним, Владимир Зеленский 22 ноября анонсировал создание "Пунктов несокрушимости" по всей Украине. Уже подготовлено 4 тысячи таких пунктов. Они будут работать, когда после ударов российских кафиров по инфраструктуре Украины электроэнергию не удастся восстановить в течение нескольких часов.

Как работают "Пункты Несокрушимости" и где они расположены, вы можете узнать по этой ссылке.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!