Политика

Путин готовится использовать ядерное оружие против Украины: Times назвали место

Дутик Катерина

Ядерный удар по Украине - Times назвали место, где Путин может применить ядерное оружие

Российский диктатор Владимир Путин хочет показать свою готовность применить оружие массового уничтожения с помощью ядерного испытания на границах Украины. НАТО уже предупредила своих членов, поскольку кремль готов поднимать ставки.

Об этом сообщает британская газета The Times со ссылкой на военные источники. От слов об использовании ядерного оружия президент РФ хочет перейти к конкретным шагам.

Отмечается, что Россия теряет позиции на поле боя, поэтому сигнализирует о готовности к значительной эскалации. Поэтому в украинскую границу едет так называемый "ядерный поезд".

"Опасения относительно предыдущих намеков Путина о том, что он может прибегнуть к такой тактике, усилились заявлениями о том, что поезд, управляемый секретным ядерным подразделением, назначался в Украину", – пишет газета.

Ядерный удар по Украине - применит ли Путин ядерное оружие

По словам польского оборонного аналитика Конрада Музыки, российский ядерный военный эшелон уже в пути. Поезд, который был замечен в центральной части России, был связан с 12-м главным управлением российского министерства обороны, он "отвечает за ядерные боеприпасы, их хранение, обслуживание, транспортировку и выдачу подразделениям".

Как пишет The Times, ядерное оружие, вероятно, россияне "испытают" в Черном море. Несмотря на такую информацию, Пентагон считает ядерный удар маловероятным. Американское оборонное ведомство продолжает пристально смотреть за перемещением ядерных боеголовок РФ.

Напомним, что мировые лидеры обеспокоены возможностью применения тактического ядерного оружия, а такую вероятность оценивают как высокую.

Западная разведка внимательно следит за признаками изменения планов бункерного деда после того, как он усилил угрозы применения ядерного оружия.

Если Россия ударит ядерным оружием по Украине, то реакция НАТО может быть следующей. Североатлантический Альянс нанесет удар по стране-агрессору с помощью ракет. Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Збигнев Рау. При этом не обязательно, что это будет сделано с территории Украины.

В свою очередь министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что риски применения ядерного оружия со стороны России сохраняются. Однако возникают вопросы, в каком состоянии это тактическое вооружение.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!