Мир

путин нашел крайних в провале мобилизации на россии (видео)

Максим Карпенко

путин нашел крайних в провале мобилизации на россии (видео)

Президент рф владимир путин заявил, что виновным в провале "частичной" мобилизации на россии виновно правительство. По его словам, именно власть не внесла нужных изменений в нормативно-правовую базу.

Об этом путин заявил на встрече с лауреатами и финалистами конкурса "Учитель года". Он отметил, что Минобороны сначала доложил об отсутствии необходимости призывать ряд россиян.

"Сначала Министерство обороны доложило, что нет необходимости призывать целый ряд категорий наших граждан в рамках мобилизации. Но соответствующие изменения в нормативно-правовую базу вовремя не были внесены", – сказал он.

Президент рф добавил, что в проекте указа о мобилизации, который предоставило правительство, не была учтена первоначальная позиция именно Минобороны.

"И придется вносить в этот документ соответствующие коррективы", – указал путин.

Кроме того, он подписал указ об отсрочке для студентов аспирантуры, а также тех, кто учится на программах ординатуры и ассистентуры-стажировки.

Заметим, 21 сентября президент рф владимир путин подписал указ о частичной мобилизации в россии, в рамках которого якобы планировалось призвать 300 тысяч резервистов. Однако в "седьмом пункте" указа говорится, что Минобороны рф позволяет призвать на военную службу 1 миллион граждан.

Напомним, что на Сахалине семьям мобилизованных россиян выдадут рыбу (камбалу, минтай и кету). Таким образом, местные власти наградят родственников тех, кто пошел на войну против Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !