Мир

Путин открестился от перехода на личности в истории с "красавицей" и Зеленским

Татьяна Иванова

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал свои слова об Украине и “красавице".

Об этом он заявил в ходе общения с журналистами, сообщает ТАСС.

По мнению Путина, он за всю свою карьеру ни разу не переходил на личности.

“Это не имело никакого личного измерения. Я никогда в своей работе за долгие годы не переходил на личности", - отметил он.

"Вопрос только в том, что когда мы от главы государства слышим такие комментарии, что что-то нравится, а что-то не нравится в фундаментальных договорах, которые регулируют очень важные отношения между странами с точки зрения безопасности в том числе и самой Украины, то, мне кажется, что это не тот формат", — заявил Путин.

Что за шутка про “красавицу" и Зеленского

7 февраля президент России Владимир Путин насмешливо обратился к Зеленскому по поводу выполнения Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе, процитировав российскую поговорку.

"Нравится, не нравится - терпи, моя красавица", - отметил тогда Путин.

Журналисты в беседе со спикером Путина Дмитрием Песковым отметили, что это выражение про красавицу похоже на строчку одной из песен группы "Красная плесень".

Там опровергли знакомство Путина с творчеством этой группы, отметив, что это слова из русского фольклора.

Телеграм-канал Шрайк опубликовал “оригинал" текста частушки, который Путин, как предполагают журналисты, адаптировал и использовал в своем комментарии на пресс-конференции с Эмманюэлем Макроном.

Спит красавица в гробу

Я подкрался и е*у

Нравится не нравится

Спи моя красавица!" - говорится в тексте группы “Красная плесень".

В Белом доме прокомментировали высказывание президента РФ Владимира Путина про “красавицу" в адрес Украины, отметив, что любая шутка об изнасиловании вызывает возмущение.

Позже президент Украины Владимир Зеленский оценил слова президента РФ Владимира Путина.

"Безусловно, есть вещи, с которыми не поспоришь с президентом России. Украина действительно красавица. По поводу "моя" — это уже перебор небольшой", — сказал Зеленский.