Мир

У Путина попытались оправдаться по поводу "красавицы" Зеленского

Дарья Подхалюзина

Владимир Путин

Песков попытался оправдаться за фразу президента РФ Владимира Путина в адрес президента Украины Владимира Зеленского о “красавице", которую сочли оскорбительной.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил, что фраза Путина была взята из русского фольклора, а не из матерной частушки группы “Красная плесень", передает ТАСС.

Напомним, что накануне Путин обратил внимание на слова президента Украины Владимира Зеленского, который "недавно заявил, что ему ни один пункт не нравится из <...> минских соглашений".

"Нравится, не нравится - терпи, моя красавица", - отметил тогда Путин, подчеркнув, что "Минск-2" нужно исполнять, потому что альтернативы этим договоренностям нет.

“Президент имел в виду, что если государство взяло на себя обязательства, если на соответствующем документе стоит подпись главы государства, то эти обязательства нужно выполнять", - заявил Песков.

Журналисты в беседе с Песковым отметили, что это выражение про красавицу похоже на строчку одной из песен группы "Красная плесень".

"Я убежден, что Владимир Путин не знаком с творчеством этой группы. И, наверное, думаю, что в свое время эта группа - я тоже, честно говоря, не знаком с ее работами - позаимствовала это из русского фольклора", - подытожил Песков.

Отметим, что Телеграм-канал Шрайк опубликовал “оригинал" текста частушки, который Путин, как предполагают журналисты, адаптировал и использовал в своем комментарии на пресс-конференции с Эмманюэлем Макроном.

“Спит красавица в гробу

Я подкрался и е*у

Нравится не нравится

Спи моя красавица!" - говорится в тексте группы “Красная плесень".