Мир

Путин с издевкой прокомментировал Минские соглашения

Дарья Подхалюзина

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин использовал пословицу для комментария касательно выполнения Минских соглашений по урегулированию войны на Донбассе.

Он прокомментировал ситуацию во время пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, передает Украинская правда.

"Другой альтернативы нет. В Киеве то говорят, что будут выполнять Минские соглашения, то говорят, что это разрушит их страну. И президент действующий недавно заявил, что ему ни один пункт не нравится из этих Минских соглашений", - заявил Путин.

"Ну, нравится – не нравится… Терпи, моя красавица! Надо выполнять! Иначе никак", - добавил президент РФ.

Путин напомнил, что Зеленский на выборах в своей программе обещал развязывать войну на Донбассе мирным путем.

Эмманюэль Макрон, в свою очередь, встал на защиту Зеленского, подчеркнув, что России не стоит требовать от Украины выполнения обязательств по политическому урегулированию, ведь Россия сконцентрировала беспрецедентное количество войск на границе.

Он подчеркнул, что на момент подписания Минских соглашений в 2015 году контекст безопасности был менее напряженным, несмотря на ожесточенные бои на Донбассе.

В то же время французский президент повторил свою приверженность Минским соглашениям как единственному пути деэскалации военного конфликта между Россией и Украиной на Донбассе.