Политика

Путин уже решил, кто виноват в потере Херсона, – российский оппозиционер

Дутик Катерина

Новости Херсон - путин уже нашел виновных за будущую потерю Херсона

Президент России Владимир Путин уже нашел виновного за будущую потерю Херсона. Поэтому будет списан еще один непопулярный генерал.

Российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков в разговоре с УНИАН отметил, что путин не зря назначил командовать армией в Украине Сергея Суровикина. Именно его диктатор намерен сделать ответственным за потерю оккупированного Херсона.

"Я думаю, что Суровикин и будет. Его для этого и взяли, чтобы на непопулярного генерала списать очередной провал. Это такой громоотвод, чтобы когда Путину "прилетело", он сделал вид, что услышал людей и поменял одного генерала на другого. Будет еще какой-нибудь Петров, Пупкин, Иванов. Нет какого-нибудь гениального генерала, который может перестроить всю коррумпированную систему России", – отметил оппозиционер.

По словам Гудкова, Россия мобилизовала на войну абсолютно немотивированных и неумелых людей. Ни один генерал не сможет сделать из этих россиян, не желающих и не умеющих воевать, сильную армию.

"Вся армия, скорее всего, набрана из депрессивных регионов, неблагополучных семей или тех, кто не смог убежать. Некоторые не хотят воевать и не умеют, но идут из страха сесть в тюрьму на 10 лет. Какие это военные? Никакие. Какого нужно генерала поставить, чтобы из них совершить сильнейшую армию, способную побеждать?" – объяснил российский политик.

Справка. 55-летний Сергей Суровикин был назначен командующим армией РФ в Украине. Он участвовал во второй чеченской войне, вооруженном конфликте в Таджикистане и в Сирии.

Аналитики из Американского Института изучения войны (ISW) считают, что Суровикин – это обычный генерал. Ранее он руководил группировкой РФ на юге Украины и не достиг результатов, которые бы поразили.

Военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко заявил, что любой генерал, которого назначат командовать войсками РФ, станет "генералом поражения".

Напомним, что россияне начали процесс эвакуации так называемых "государственных" учреждений из оккупированной части Херсонщины в оккупированный Крым. Также вывозят сотрудников и имущество банков и Пенсионного фонда.

Ранее предатель Владимир Сальдо, которого Россия назначила руководить оккупированной Херсонщиной, записал видеообращение, в котором просят российские власти способствовать эвакуации жителей региона. Свое решение коллаборант объяснил "опасностью затопления территорий" в результате "планируемых разрушений плотины Каховской ГЭС и сброса воды из каскада электростанций выше по течению Днепра".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!