Общество

Оккупанты делают ''жест доброй воли'': вывозят из Херсона сотрудников и имущество банков - Генштаб

Татьяна Иванова

Аллея Славы

Россияне начали процесс эвакуации так называемых "государственных" учреждений из оккупированной части Херсонщины в оккупированный Крым.

Как говорится в вечерней сводке Генштаба, захватчики вывозят своих сотрудников. Отмечается, что идет процесс эвакуации так называемых “государственных" учреждений.

"Оккупанты усиливают фильтрационные мероприятия в Херсонской области и начали процесс эвакуации так называемых "государственных" учреждений. По имеющейся информации, из Херсона на временно оккупированную территорию АР Крым вывозят сотрудников и имущество банков и Пенсионного фонда", - говорится в сообщении.

По данным Генштаба, противник пытается удержать временно захваченные территории, сосредотачивает усилия на попытках сдерживания действий Сил обороны на отдельных направлениях, вместе с тем пытается вести наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

Что происходит в Херсоне

Херсон был захвачен российскими войсками в самом начале полномасштабного вторжения в Украину.

30 сентября владимир путин объявил об аннексии Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей. Ранее он подписал указ о признании "независимости" Херсонской и Запорожской областей.

 

На днях в Генштабе сообщили, что российские оккупанты изъяли из речного порта 13 из 15 плавсредств для перевозки личного состава и техники через реку Днепр.

Кроме того, противник создал порядок “эвакуации" музеев с территории оккупированного Херсона.

Ранее предатель Владимир Сальдо, которого россия назначила руководить оккупированной Херсонщиной, записал видеообращение, в котором просит российские власти содействовать эвакуации жителей региона.

Также сообщалось, что оккупанты застрелили херсонского дирижера Юрия Керпатенко за отказ сотрудничать.

К 1 октября, международному дню музыки, оккупанты вместе с коллаборантами в филармонии планировали в Херсоне праздничный концерт с участием камерного оркестра "Гилея".

Однако дирижер оркестра Керпатенко категорически отказался сотрудничать с оккупантами.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !