Курьезы

путин заверил, что хочет переговоров с Украиной, Америка оккупировала Японию, а Запад "завидует величию рф": самые одиозные заявления из выступления главы кремля

Максим Карпенко

путин заверил, что хочет переговоров с Украиной, Америка оккупировала Японию, а Запад 'завидует величию рф': самые одиозные заявления из выступления главы кремля

Сегодня, 30 сентября, в Москве произошло публичное событие с "заключением договоров о вступлении в состав россии". Речь идет об аннексии временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.

После показательной процедуры, президент россии владимир путин выступил с речью, которая содержала множество лжи, манипуляций и обвинений. В частности, глава кремля заявил, будто стремится к переговорам с Украиной, однако о возвращении аннексированных территорий говорить не собирается.

"Мы призываем Киевский режим немедленно прекратить огонь и вернуться за стол переговоров. Мы к этому готовы, об этом неоднократно было сказано. Но выбор в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне обсуждать не будем. Он сделан. россия его не предаст", – подчеркнул он.

Президент россии одновременно пытался оправдывать аннексию временно оккупированных территорий положениями первой статьи Устава ООН.

"Прямо сказано о принципе равноправия и самоопределения народов. Это право основано на историческом единстве, во имя которого побеждали поколения наших предков", – указал путин.

Глава кремля также принялся убеждать, что западные цивилизованные страны завидуют величию россии и ее природному богатству.

"Запад искал и ищет новый шанс ослабить и развалить россию, им не дает покоя, что есть такая большая страна, огромная страна с ее территорией, природными богатствами, ресурсами", – заявил он.

Кроме того, по его словам, США якобы до сих пор оккупируют Германию, Японию, Южную Корею и другие страны, называя их равноправными союзниками.

"США до сих пор фактически оккупируют Германию, Японию, Республику Корею и другие страны. И при этом цинично называют их равноправными союзниками... А что это за сотрудничество такое?" – сказал он.

В то же время, по мнению путина, аварии на газопроводах "Северный поток-1 и 2" устроили "англосаксы".

"Англосаксы уже имели санкции, они перешли к диверсиям, фактически приступили к уничтожению общеевропейской инфраструктуры. Организовав взрывы на международных газовых магистралях "Северного потока", которые проходят дном Балтийского моря", – заявил российский президент.

Конечно же глава кремля не упустил возможность намекнуть на применение ядерного оружия. Ибо, как он объяснил, во Второй мировой войне был прецедент.

"США единственная страна в мире, которая дважды применила ядерное оружие. Кстати, сами создали прецедент", – отметил путин.

Заметим, президент россии владимир путин уже объявил аннексию оккупированных территорий Украины. Он подписал договор о так называемом "вступлении в состав россии новых территорий". Речь идет о временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.

Ранее оккупанты провели фиктивные "референдумы" о вхождении оккупированных территорий юга и востока Украины в состав россии.

По итогам нарисовали следующие результаты: в Донецкой области – якобы 99,23% поддержки объединения с россией, Луганской – 98,42%, Херсонской – 87,05%, Запорожской – 93,11%.

В то же время, Запад заявляет, что не будет признавать результаты так называемых "референдумов" на оккупированных территориях и называет псевдоголосование "спектаклем для захвата новых земель".

Напомним, ранее стало известно, что путин подписал указ о признании Херсонской и Запорожской областей "независимыми территориями".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !