Происшествия

Пьяный мобилизованный в россии до смерти забил своего командира

Былим Елена

Пьяный мобилизованный в россии до смерти забил своего командира

В Челябинской области россии пьяный солдат напал на своего командира и избил его до смерти. Инцидент произошел на станции Мисяш прямо в купе штабного вагона военного эшелона.

Как сообщают российские СМИ, нетрезвый старший сержант вечером 23 декабря в купе военного эшелона напал на капитана, тоже мобилизованного. Человек так избил командира, что он умер на месте.

Что явилось причиной конфликта между мужчинами, не сообщается.

Сержанта обвинили в "насильственных действиях в отношении начальника, совершенных в период мобилизации". Теперь ему грозит от 5 до 15 лет лишения свободы. Магнитогорский гарнизонный военный суд принял решение заключить мобилизованного под стражу на 2 месяца.

Ранее в этой же области РФ пьяный мобилизованный умер в учебном центре. Это произошло в городе Чебаркуль. Как выяснилось, мобилизованный захлебнулся рвотными массами. российские силовики заявляли, что военнослужащий "систематически злоупотреблял алкогольными напитками, не выполнял требований командиров, уклонялся от занятий по боевой подготовке, что привело к преждевременной смерти в 41 год от асфиксии рвотными массами".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Будущие фронтовики не могут думать о военной службе. На первом месте среди мобилизованных употреблений алкоголя в неограниченном количестве.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!