Курьезы

На россии мобилизованных отправили домой из-за алкоголизма

Максим Карпенко

На россии мобилизованных отправили домой из-за алкоголизма

На россии мобилизованных из Забайкалья отправили домой из учебных частей из-за алкоголизма. По словам депутата Госдумы рф Андрея Гурулева, мужчины "ходят синие" и думают лишь о том, как "сбегать за бутылкой".

Об этом со ссылкой на слова депутата сообщили российские СМИ. Отмечается, что в рамках мобилизации не удалось решить все вопросы, касающиеся "техники и боеприпасов".

Гурулев указывает, что мобилизованные не хотят выполнять "общую задачу" с алкоголиками из-за их морально-волевых качеств. В то же время, депутат подчеркнул, что лечением мужчин заниматься не планируют.

"Проблема существует. Есть такие, с кем другие мобилизованные даже не хотят выполнять общую задачу из-за их морально-волевых качеств. Потому что они с утра до вечера синие ходят, у них проблема одна – как за бутылкой сбегать", – сообщил политик.

Заметим, 21 сентября президент рф владимир путин подписал указ о частичной мобилизации в россии, в рамках которого якобы планировалось призвать 300 тысяч резервистов. Однако в "седьмом пункте" указа говорится, что Минобороны рф позволяет призвать на военную службу 1 миллион граждан.

Напомним, в россии после объявления мобилизации повестки мужчинам вручают на улицах, в метро, в автозаках, на рабочих местах. Дополнительной мотивацией для мобилизованных семей уже стала выдача угля и баранов. Впоследствии мобилизованных приравняли и к дровам.

А накануне стало известно, что в Якутии родственникам мобилизованных предложили единовременную помощь в виде свежих овощей.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !