Мир

В Якутии семьям мобилизованных дадут борщовый набор без мяса, как помощь (видео)

Максим Карпенко

В Якутии семьям мобилизованных дадут борщовый набор без мяса, как помощь (видео)

На россии продолжается "частичная" мобилизация мужчин на войну против Украины. Чтобы уменьшить сопротивление местного населения, власти нередко прибегают к предложениям "компенсации" или помощи мобилизованным семьям.

В частности, в Якутии родственникам мобилизованных было предложено помочь в виде свежих овощей. Об этом объявили на местном телевидении.

"В течение октября семьи мобилизованных жителей Якутска могут обратиться в Центр поддержки семей участников СВО за одноразовым продуктовым набором, состоящим из свежих овощей: капусты, картофеля, моркови, свеклы и лука", – говорится в сообщении.

Кроме того, борщовый набор без мяса предлагают доставить по домашнему адресу, если возникнет такая необходимость.

Заметим, 21 сентября президент рф владимир путин подписал указ о частичной мобилизации в россии, в рамках которого якобы планировалось призвать 300 тысяч резервистов. Однако в "седьмом пункте" указа говорится, что Минобороны рф позволяет призвать на военную службу 1 миллион граждан.

Напомним, в россии после объявления мобилизации повестки мужчинам вручают на улицах, в метро, в автозаках, на рабочих местах. Дополнительной мотивацией для мобилизованных семей уже стала выдача угля и баранов. Впоследствии мобилизованных приравняли и к дровам.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !