Происшествия

Пятеро человек чуть не сгорели заживо в Киеве из-за взрыва газового баллона (фото)

Былим Елена

Пятеро человек чуть не сгорели заживо в Киеве из-за взрыва газового баллона (фото)

Вечером 9 декабря в Голосеевском районе Киева произошел взрыв газового баллона в одном из МАФов. В результате взрыва пострадали пять человек.

Как сообщили в столичной Службе спасения, инцидент произошел по ул. Васильковский, 34-Б. Газовый баллон использовался в металлическом киоске для изготовления пищи быстрого приготовления.

После взрыва огонь распространился на два смежных киоска. Однако спасателям удалось почти сразу потушить огонь.

"В результате взрыва пострадали 5 человек: из них 2 работника киоска по приготовлению пищи, 1 посетитель, 1 человек, пытавшийся тушить пожар и продавец смежного киоска по продаже мобильных аксессуаров. Все пострадавшие были переданы медикам", – рассказали в ГСЧС.

По данным спасателей, четырех пострадавших с ожогами госпитализировали в медицинское учреждение, а самостоятельно пытавшийся тушить пожар мужчина получил легкие повреждения и отказался от госпитализации.

 
 
 
 
 
 
 
 

Спасатели говорят, что во время тушения пожара нашли еще один газовый баллон – он не успел сдетонировать, его оперативно вынесли на улицу.

Этим случаем уже занялись правоохранители. Обстоятельства данного случая будут устанавливаться правоохранительными органами.

В ГСЧС тем временем призвали украинцев быть максимально осторожными при использовании газовых баллонов и других альтернативных источников для приготовления пищи.

Напомним, в столице из-за постоянных блэкаутов увеличилось количество пожаров и других чрезвычайных происшествий. Причинами пожаров в столице стали проблемы с электроприборами, а также взрывы газовых устройств.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!