Происшествия

Разведка Британии: ВСУ разбили силы рф, которые были ключевыми в потенциальной войне с НАТО

Анна Яценко

ВСУ разбили ключевые силы российской армии в потенциальной войне с НАТО

Выведенные в течение последней недели из Харьковской области части российских войск были из состава 1-й гвардейской танковой армии, которую в рф определили для проведения контрударов в случае войны с НАТО.

Об этом говорится в разведывательном обзоре минобороны Британии во вторник, 13 сентября.

В Минобороны Британии подчеркнули, что 1-я гвардейская танковая армия, подчиненная Западному военному округу, понесла значительные потери на начальном этапе вторжения.

И не была полностью восстановлена до начала украинского контрнаступления в Харькове.

"1-я гвардейская танковая армия была одной из самых престижных русских армий, выделена для обороны Москвы и определена для проведения контрударов в случае войны с НАТО.

С сильным упадком 1-й гвардейской танковой армии и других формирований Западного военного округа обычные силы россии, предназначенные для противодействия НАТО, серьезно ослабли. Вероятно, россии понадобятся годы, чтобы восстановить этот потенциал", – подчеркивают в сводке.

Напомним, Вооруженные Силы Украины продолжают деоккупировать наши территории. Украинские воины нанесли большое оперативное поражение стране-агрессору, отвоевав почти всю Харьковскую область в быстром контрнаступлении.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !