Спорт

"Развели как котят": Жан Беленюк ушел из НОК и указал на нашествие бывших регионалов

Татьяна Иванова

Жан Беленюк

Нардеп "Слуги народа" и борец по греко-римской борьбе Жан Беленюк заявил, что уходит из Национального олимпийского комитета Украины. Он также объяснил, на какие факты опирался.

Об этом украинский чемпион сообщил на своей странице в Facebook. Он отметил, что не может позволить себе задержаться в таком составе.

К своей публикации Беленюк добавил фотографию заявления, а также сослался на список персон из НОК, ранее опубликованный футболистом Романом Зозулей.

В нем тот перечислил всех членов комитета, подчеркнув принадлежность к бывшей Партии регионов.

Он отметил, что написание заявлений Суркиса и Шуфрича на днях выглядит как насмешкой и громоотводом.

"И пока общество справедливо возмущалось их фамилиями в списке, новоизбранный президент Вадим Гутцайт завел в НОК прямо "золотую" команду, 80% из которой вообще не имеют никакого отношения к спорту. Разве спортом считать коррупцию, борьбу за место в списке ОПЗЖ или рэкет в 90-е", - сказал Зозуля в своей публикации.

Все, как в старые недобрые времена – "развели, как котят", подчеркнул Зозуля.

Напомним, на днях министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт стал новым президентом Национального олимпийского комитета Украины (НОК).

В то же время, известные персоны начали возмущаться тем, кто оказался в списке НОК. Свое заявление на следующий день обнародовал известный украинский футболист и тренер сборной Андрей Шевченко.

После того, как он опубликовал свое заявление о НОК, из комитета спешно ушли Григорий Суркис и Нестор Шуфрич, которых связывают с партией СДПУ(о) и ОПЗЖ.

Также о выходе из комитета заявляли президент УАФ Андрей Павелко и исполняющий обязанности президента Федерации легкой атлетики Украины Евгений Пронин.

Напомним, ранее журналисты Украинской правды провели расследование и показали, как живут народные депутаты от запрещенной партии ОПЗЖ. На видео можно посмотреть, как народные избранники отдыхают на Лазурном берегу во Франции.

В апреле Григория Суркиса задержали на границе. Тогда отмечалось, что он пытался увезти из страны незадекларированные часы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграм канал !