Шоубиз

Режиссер последнего фильма про Джеймса Бонда приехал в Украину волонтером

Татьяна Иванова

Кэри Фукунага

Создатель фильма про Бонда Кэри Фукунага рассказал о своей миссии в Украине.

Своими открытиями и отношением к украинцам известный режиссер и сценарист поделился в интервью для "Медузы".

"Решение поехать в Украину зрело во мне уже давно, но 24 февраля я понял, что настал тот самый момент. Я был очень взбешен. Я следил за аннексией Крыма, а потом за тлеющим конфликтом на Донбассе", - сообщил он.

По словам Фукунаги, в Украину он приехал с организацией World Central Kitchen, которая занимается доставкой еды в пострадавшие регионы.

В то же время режиссер "Не время умирать" сообщил, что не планирует снимать кино в Украине.

"Я думаю, что для этого нужно все-таки быть украинцем, — тем более тут очень много прекрасных рассказчиков, и это их история", - отметил Фукунага, подчеркнув, что не хочет находиться в Украине из-за своей личной выгоды.

Он также восхитился патриотизмом украинцев и спрогнозировал чудовищный раскол среди населения.

"В Харькове до сих пор есть люди, которые смотрят российское телевидение, — на них падают ракеты, но они продолжают смотреть телевизор. Они думают, что их бомбят украинцы, и переубедить их невозможно", - подчеркнул Фукунага.

По его мнению, вряд ли кинематографисты смогут переубедить людей, сняв документальный фильм о происходящем.

"Я пытаюсь посмотреть на это отстраненно, но потом все равно возвращаюсь к мысли: а как вообще в таком мире создавать семьи, растить детей?" - отметил режиссер, вспомнив политическую обстановку в Словении и во Франции, где одним из лидеров стала Мари Ле Пен.

В заключение режиссер сообщил, что намерен привлекать внимание мировой общественности к войне на фоне возникающей гуманитарной катастрофы.

"Война в Украине повлечет за тобой кризис продовольствия — и многие страны, особенно на Ближнем Востоке, столкнутся с проблемой голода", - сказал он в интервью.

Читайте также о съемках документального фильма в Украине режиссера и актера Шона Пенна.