Политика

Резников спрогнозировал потери и победу

Дарья Подхалюзина

Алексей Резников

Министр обороны Украины Алексей Резников прокомментировал решение Путина о признании так называемых “ЛНР" и “ДНР" и предсказал победу украинской армии.

Он отметил, что “вчерашним решением враг показал свое настоящее лицо - лицо преступника, который боится, что за все преступления его накажут", сообщается на странице генерального штаба ВСУ в Фейсбуке.

“Уважаемые работники Вооруженных сил Украины! Мрак неопределенности упал. То, что вы знали восемь лет, теперь увидел весь мир. Благодаря вашему мужеству, самоотверженности и профессионализму были сломаны планы врага, который все эти годы вел подлую войну, прячась за женщинами и детьми", - заявил Резников.

“Вчера он показал свое настоящее лицо. Лицо преступника, желающего держать в заложниках свободный мир. Осознающий свое преступление и пытающийся связать всех вокруг себя круговой порукой. Ибо боится. Ведь за преступлением обязательно придет наказание", - добавил он.

Резников подчеркнул, что выбор Украины - это защищать свою страну, свой дом и своих родных.

“Теперь мы увидим рядом настоящих друзей, которых станет больше. Теперь не смогут спрятаться те друзья, которые не один год уговаривали нас капитулировать", - отметил министр.

Он также добавил, что потери неизбежны, однако Украину ждет победа.

“Впереди тяжелые испытания. Будут потери. Придется пройти через боль, преодолеть страх и уныние. Но нас обязательно ждет победа. Мы на своей земле и за нами правда", - отметил Резников.

Министр обороны также призвал сохранять спокойствие и принимать решения “с холодной головой".