Происшествия

РФ готовится к новой провокации на Сумском и Черниговском направлениях

Игорь Романько

РФ готовится к новой провокации на Сумском и Черниговском направлениях

Российское командование перебрасывает в Брянской и Курской области подразделения, которые могут принять участие в отвлекающих маневрах на Сумском и Черниговском направлениях.

Об этом сообщает СтратКом ВСУ по данным украинской разведки и информации из открытых источников.

"Так, на станциях Климово и Суземка Брянской области идет прибытие эшелонов с танками Т-80 из 239 ЦЗМР (богучар) 20А ВВО, а на Суджу и Льгов-киевский Курской области прибывают эшелоны из состава 144 мсд 20А ВВО с танками со склада 11 АК балтийского флота", – пишут в СтратКоме.

Для открытия "второго фронта" количество сил и средств российских войск у границы с Сумской и Черниговской областью недостаточно. Но это может быть отвлекающим маневром, который должен заставить ВСУ обратить внимание на северо-восточное направление.

"На сегодняшний день РОВ не могут открывать второй фронт, где-нибудь, недостаточно ресурсов, но постоянной демонстрацией угрозы наступления могут сковывать силы ВСУ. На это и производится расчет, чтобы уменьшить контрнаступательный потенциал ВСУ", – подчеркивает СтратКом.

Также в сообщении отмечается, что оккупанты будут использовать сводные подразделения из разных боевых частей, то есть успех этой операции маловероятен.

"Войска РФ не смогут пройти на Киевском направлении во второй раз", – командующий Объединенными силами Сергей Наев

По его словам, сейчас ВСУ гораздо лучше готовы к возможному наступлению.

Мы проанализировали предыдущие действия противника на Киевском направлении и, изучив этот опыт, предусмотрели наши адекватные действия. Наши оборонные позиции расположены именно в тех местах, где наибольшая вероятность наступления враждебных сил", – заверил Наев.

Армия РФ уже показала свою боеспособность и неготовность к обороне временно оккупированных территорий на юге Украины.

Ранее: Контрнаступление ВСУ, как продвигается освобождение украинских городов

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!