Общество

Российский экономист Мовчан высмеял армию вторгшихся в Украину оккупантов

Татьяна Иванова

Война в Украине

Эксперт сравнил карты наступления Нацистской Германии в 1941 году и карту положения фронта России в Украине.

Своим анализом на Facebook поделился российский экономист Андрей Мовчан, прокомментировав вопрос читательницы “об одной из сильных армий мира".

В своей публикации он показал положение фронта Германии, которая проводила спецоперацию на территории СССР, отметив, что она одновременно воевала на западном фронте с Великобританией, удерживала оккупированную Францию и вообще пол-Европы.

“Это уже третий год войны для Германии", - подчеркнул Мовчан.

В частности он подчеркнул, что у “СССР 2 месяца назад было сильно больше самолетов и танков, в 2 раза больше население, больше армия", а также напомнил, что “немецкие бронемашины не приспособлены для советских дорог".

Мовчан напомнил, что наступление Германии закончилось поражением и “фронт отодвинулся еще на 500 - 1500 километров на восток".

Сравнивая с картой наступления России в Украину за 22 апреля 2022 года, Мовчан отметил, что “Россия проводит операцию больше ни с кем не воюя".

“У Z-России в 3.5 раза больше население, в 8 раз больше боевых самолетов, в 4 раза больше танков, есть тысячи крылатых ракет, которых нет у Украины", - уточнил экономист.

По словам Мовчана, оба государства настроены достаточно серьезно, “сравнивают с землей города, бомбят мирных жителей, разоряют захваченные поселки и убивают при малейшем несогласии".

“Мы не знаем будущего второй карты, но уже начинаем догадываться. Мы знаем будущее первой карты - тогда зло было повержено и агрессор заплатил сполна", - резюмировал Мовчан.

Он также ответил своей читательнице на ее вопрос о том, что “мир пытается ослабить сильную Россию".

"Тетенька, это правда вторая армия мира и Запад её должен бояться?" - написал российский экономист.

Ранее Мовчан высмеял людей Путина с их прогнозами краха для мира.